закрыть

Обратная связь

закрыть

ICQ

закрыть

Skype

закрыть

E-mail

ORTHODONT.INFO

10.09.2011

Обновлен раздел Часто Задаваемые Вопросы. ...

подробнее

29.10.2012

11-я сессия курса "Ортодонтическое лечение краниомандибулярных дисфункций"...

подробнее

09.12.2012

Революционная техника ортодонтического лечения была представлена в Вене 9 декабря 2012 года в рамках EOS2012....

подробнее

все новости
Часто задаваемые вопросы

23-02-2012

 

Что делать, если

 

Вопрос задаёт Анна (Россия, Москва):

пружина (дуга) выскочила из брекета?

 

Отвечает Orthodont.info:

Если дуга выскочила из брекета, попробуйте ее вставить в брекет самостоятельно пальцами либо аккуратно с помощью пинцета. Дуги, используемые в начале лечения, как правило, достаточно легко изгибаются, из-за чего во время еды они могут выпадать из брекетов или задних замков. Их можно вставить обратно самостоятельно. Если не получается, срочно обратитесь к лечащему врачу или любому ортодонту. Спасти слизистую от натирания можно используя воск.

10-09-2011

 

Что делать, если:

 

Пользователь, задавший вопрос, скрыл персональные данные:

Появилась подвижность зубов.

 

Отвечает Orthodont.info:

В процессе ортодонтического лечения зубы перемещаются, соответственно, кость вокруг этих зубов не такая плотная как раньше, поэтому кажется, что зубы подвижны. Это нормальный процесс. После завершени ортодонтического лечения, костная ткань будет реорганизована, а зубы укрепятся.

10-09-2011

 

Что делать, если:

 

Вопрос задаёт .:

Соскочила резинка (лигатура) с брекета.

 

Отвечает Orthodont.info:

Ничего страшного. Потеря одной-двух резинок между посещениями не является критичным. На всякий случай проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

10-09-2011

 

Что делать, если:

 

Вопрос задаёт .:

Торчит металлическая проволочка и натирает щеку

 

Отвечает Orthodont.info:

В некоторых ситуациях брекеты могут быть привязаны к дуге с помощью металлической лигатуры (тонкой проволочкой). Кончик лигатуры плотно скручен и обычно размещается под дугой между двумя брекетами. При различных обстоятельствах (например, во время еды) кончик лигатуры может вылезать из-под дуги и травмировать слизистую. Что делать? Можно попробовать ластиком на карандаше или ватной палочкой без ваты попытаться заправить кончик под дугу или сделать так, чтобы он мешал минимально. Если не получается, можно назначить досрочный визит к ортодонту. Используйте воск для минимизации дискофорта.

10-09-2011

 

Что делать, если:

 

Вопрос задаёт .:

Кончик дуги торчит и натирает щеку

 

Отвечает Orthodont.info:

Возможные причины: 1. При закрытии промежутков после удаления периметр зубного ряда уменьшается, а периметр дуги остается тем же. При плановой коррекции доктор вам подрежет кончики дуги. Если натирает сильно, можно воспользоваться воском или обратиться к доктору досрочно. Если доктор по какой-то причине не может принять вас раньше, любой другой стоматолог сможет отрезать выпирающий кончик дуги с помощью бормашины 2. Возможно смещение дуги (тогда как правило торчит только один кончик за последним зубом, а с другой стороны возможно выскальзывание дуги из последнего брекета). В таком случае, с помощью например пинцета для бровей или других щипчиков можно попытаться самостоятельно поправить дугу, слегка потянув ее в сторону противоположную смещению. Будьте внимательны, если дуга вышла из брекета противоположной стороны. Необходимо направить ее в трубку брекета на последнем зубе.

10-09-2011

 

Что делать, если...

 

Вопрос задаёт .:

Отклеился последний брекет (щечная трубка).

 

Отвечает Orthodont.info:

Такая ситуация неприятна тем, что как правило конец дуги начинает контактировать со слизистой и натирать ее. Если дуга небольшого сечения (первые 2 дуги в большинстве случаев), можно попытаться отрезать выступающий кончик с помощью маникюрных кусачек, стараясь отрезать максимально близко к последнему брекету. Если справиться получается самостоятельно, назначьте визит к вашему доктору. Если доктор по какой-то причине не может принять вас раньше, любой другой стоматолог сможет отрезать выпирающий кончик дуги с помощью бормашины.

10-09-2011

 

Что делать, если:

 

Вопрос задаёт .:

Отклеился брекет.

 

Отвечает Orthodont.info:

В большинстве случаев, если брекет отклеивается от зуба, он остается привязанным к зубу резиновым колечком (лигатурой) или металлической проволочкой. В первом случае можно воспользоваться разогнутой скрепкой или булавкой и, аккуратно подцепив резинку, освободить брекет от дуги. Брекет необходимо сохранить и принести доктору на следующее посещение. Металлическая лигатура должна быть разрезана специальными кусачками (типа маникюрных) или раскручена. В домашних условиях это сделать можно, но сложно. При использовании самолигирующихся брекетов (Damon system, Damon Clear, In-ovation R, In-Ovation C, Quick, QuickClear и тд) необходимо знать механизм открытия клипсы, чтобы аккуратно высвободить дугу, не повредив саму клипсу. Если снять лигатуру и высвободить брекет не получается самостоятельно, назначьте визит к доктору. Если брекет мешает, можно воспользоваться воском, который дал вам ваш доктор.

10-09-2011

 

Что делать, если:

 

Вопрос задаёт .:

Появился дискомфорт после установки брекетов или другого ортодонтического аппарата?

 

Отвечает Orthodont.info:

В течение первых 3-4 дней после установки брекетов появляется дискомфорт в виде болезненных ощущений при сжимании зубов, при приеме пищи. Это временное явление, проходит как правило к концу первой недели или раньше. У некоторых пациентов вообще не наблюдается никакого дискомфорта. Если болевые ощущения сильные, можно выпить нурофен в возрастной дозировке (200 мг для пациентов после 10 лет), если нет противопоказаний, описанных в инструкции к препарату.

02-06-2011

 

О повторном искривлении

 

Вопрос задаёт Оксана (Россия, Тверь):

Здравствуйте, Алексей! В подростковом возрасте я сначала носила пластинку (возраст 14-15 лет), потом поставили брекеты на верхние и нижние зубы (возраст 15-17 лет). В процессе лечения были удалены 5-е, 6-е зубы (частично справа, слева, вверху, внизу - точно не могу сказать). После снятия брекетов на верхних зубах была нарушена средняя линия. В первый год после окончания лечения зубы были ровными и прямыми, смещение средней линии не бросалось в глаза. Сейчас мне 23 года и состояние зубов очень изменилось - есть искривление и смещение. Насколько частичны такие случаи повторного искривления, и возможно ли исправить зубы? Спасибо. Оксана, г. Тверь

 

Отвечает Orthodont.info:

Возможность исправления существует, метод зависит от конкретной клинической ситуации. Если было нарушение средней линии, то в большинстве случаев такая ситуация нестабильна и приводит к рецидиву. Возможно потребуется и повторное ортодонтическое лечение. Но необходимо видеть ситуацию чтобы дать развернутый ответ.

01-06-2011

 

Прорезь

 

Пользователь, задавший вопрос, скрыл персональные данные:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,у меня между передними верхними зубами большая прорезь. Возможно-ли как-то её заделать? Спасибо.

 

Отвечает Orthodont.info:

Возможно. Либо ортодонт закроет щель с помощью брекет-системы либо ортопед может сделать реставрацию. Первый вариант наиболее правильный, последний - более быстрый, но наиболее худший по качеству и эстетике.

31-05-2011

 

Неправильный прикус

 

Пользователь, задавший вопрос, скрыл персональные данные:

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет у него неправильный прикус, нижняя челюсть заходит на верхнюю, скажите пожалуйста когда нам обратиться к специалисту?

 

Отвечает Orthodont.info:

Здравствуйте. Мезиальный прикус (так называется прикус, когда нижняя челюсть опережает в росте верхнюю, или наоборот - верхняя запаздывает) - достаточно сложная проблема и требует тщательной диагностики для определения сроков вмешательства и видов вмешательства. В возрасте 6 лет вполне можно обратиться на консультацию к ортодонту пока есть возможности для модификации роста.


Вопросы 1 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Задать свой вопрос

О нас Ортодонтия для взрослых Ортодонтия для детей Брекеты Клинические случаи Вопрос-ответ
© Центр Функциональной Стоматологии, 2010—2011
Сайт: www.orthodont.info
Почта:
Тел.: